User Tools

Site Tools


events:lavfve35

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revisionPrevious revision
Next revisionBoth sides next revision
events:lavfve35 [27/02/2019 22:30] kryukovevents:lavfve35 [27/02/2019 22:31] kryukov
Line 19: Line 19:
 Сотрудники лаборатории выполнили большое количество исследований по грантам РФФИ. Они были первыми в России, кто получил гранты INTAS, участвовали в европейских программых FP4/FP5, выполняли государственные контракты в рамках ФЦП. В настоящее время в лаборатории ведутся исследования по двум грантам РНФ и гранту РФФИ. Сотрудники лаборатории выполнили большое количество исследований по грантам РФФИ. Они были первыми в России, кто получил гранты INTAS, участвовали в европейских программых FP4/FP5, выполняли государственные контракты в рамках ФЦП. В настоящее время в лаборатории ведутся исследования по двум грантам РНФ и гранту РФФИ.
  
-В последнее время сотрудники лаборатории проводят исследования по нескольким ключевым направлениям в области информационных технологий и их применения в физике. Это разработка компьютерных систем распределенного хранения, обработки и анализа данных физических экспериментов класса мегасайнс. Участвуют в работе таких международных проектах по физике частиц как CMS и WLCG в ЦЕРН, в эксперименте TAIGA по изучению астрономических гамма-источников, входят в коллаборацию NICA (Дубна). Заведующий лабораторией А.П. Крюков вошел в число авторов работ по открытию бозона Хиггса в 2012 году на коллайдере БАК. Продолжает успешно развиваться системы CalcHEP и MicroOmega. Автор этих программ А.Е. Пухов в 2016 году был признан наиболее цитируемым автором по физике частиц по версии Thomson Reuters (WoS). Ведутся вычисления многопетлевых поправок к расчету процессов КТП. Работа П.А. Байкова, вышедшая в начале 2017 года в журнале Physical Review Letters, была отмечена как “выбор редакции” (Editors' Suggestion) “ввиду ее особой важности, новизны и вызываемого широкого интереса”. Продолжаются разработки в области компьютерной алгебры (В,Ф. Еднерал, Г.Б. Шпиз). Заведующему лабораторией А,П. Крюкову в 2018 году было присвоено звание «Заслуженного научного сотрудника МГУ».  В последние годы ЛАВФВЭ пополнилась новыми молодыми сотрудниками. Так молодая сотрудница лаборатории — Е.Ю. Федотова - проводит исследования в области суперсимметрии и гравитации.+В последнее время сотрудники лаборатории проводят исследования по нескольким ключевым направлениям в области информационных технологий и их применения в физике. Это разработка компьютерных систем распределенного хранения, обработки и анализа данных физических экспериментов класса мегасайнс. Участвуют в работе таких международных проектах по физике частиц как CMS и WLCG в ЦЕРН, в эксперименте TAIGA по изучению астрономических гамма-источников, входят в коллаборацию NICA (Дубна). Заведующий лабораторией А.П. Крюков вошел в число авторов работ по открытию бозона Хиггса в 2012 году на коллайдере БАК. Продолжает успешно развиваться системы CalcHEP и MicroOmega. Автор этих программ А.Е. Пухов в 2016 году был признан наиболее цитируемым автором по физике частиц по версии Thomson Reuters (WoS). Ведутся вычисления многопетлевых поправок к расчету процессов КТП. Работа П.А. Байкова, вышедшая в начале 2017 года в журнале Physical Review Letters, была отмечена как “выбор редакции” (Editors' Suggestion) “ввиду ее особой важности, новизны и вызываемого широкого интереса”. Продолжаются разработки в области компьютерной алгебры (В.Ф. Еднерал, Г.Б. Шпиз). Заведующему лабораторией А,П. Крюкову в 2018 году было присвоено звание «Заслуженного научного сотрудника МГУ».  В последние годы ЛАВФВЭ пополнилась новыми молодыми сотрудниками. Так молодая сотрудница лаборатории — Е.Ю. Федотова - проводит исследования в области суперсимметрии и гравитации.
  
 В 2018 году сотрудники лаборатории начали исследования в новом перспективном направлении — искусственные нейронные сети и их применения в ФВЭ. В 2018 году сотрудники лаборатории начали исследования в новом перспективном направлении — искусственные нейронные сети и их применения в ФВЭ.
events/lavfve35.txt · Last modified: 27/02/2019 22:46 by kryukov